CHICLES VEGANOS

En esta publicación he creado una lista de los chicles veganos de supermercados, son fáciles de encontrar en tiendas de chucherías también. También he añadido qué chicles no son aptos al final del post.

(En este enlace tienes un listado de chuches aptas que podría interesarte también.)

Lista actualizada a noviembre 2020.


¿Los chicles son veganos?

No todos los chicles son veganos, pero hay muchos que sí que son aptos, como podrás ver en esta publicación.


¿Por qué no son veganos algunos chicles?

Muchos chicles no son veganos porque les añaden diferentes productos de origen animal, como por ejemplo:

Goma base: puede ser de origen animal o sintético. En muchas ocasiones bajo la nomenclatura ‘goma base’ se esconden ingredientes de origen animal como por ejemplo látex, lanolina, glicerina… Pero también puede ser sintético y por tanto apto para veganos. Por eso es importante preguntar a los fabricantes para que nos aclaren su procedencia, aunque en este caso ya lo hemos hecho nosotros y en esta publicación podrás encontrar qué chicles son aptos para veganos.

-Gelatina: la gelatina es el resultado de hervir tendones, cartílagos, huesos y/o piel de un animal. Muchas gominolas también contienen este ingrediente que es usado como gelificante.

Glicerina o glicerol: a pesar de que también pueden ser de origen vegetal, en muchas ocasiones se usa glicerina proveniente de grasas animales.

E-120, E-120i, E120ii: también recibe el nombre de ‘cochinilla’, ‘carmines’, ‘ácido carmínico’ o ‘ácido quermésico’. Es un colorante de color rojo que se obtiene triturando un insecto llamado cochinilla (Dactylopius Coccus). Se puede encontrar en gran variedad de productos, desde maquillaje (barras de labios, coloretes…) hasta en fruta escarchada, gominolas… No confundir con ‘curcuminas’, que sí son de origen vegetal.

Ácido esteárico: puede ser de origen animal o vegetal. Es un ácido graso saturado presente en aceites y grasas animales y vegetales. Es usado como emulsionante. También es usado en productos de belleza.


Ahora sí, veamos qué marcas de chicles aptos para veganos hay en el mercado


¿Los chicles FIVE son veganos?

Sí, todos los sabores de los chicles Five son aptos para veganos según nos ha informado su fabricante. *puedes ver la confirmación de la marca clicando aquí

Los chicles son vegetarianos

¿Los chicles Orbit son veganos?

Sí, todos los chicles Orbit son veganos. No contienen ingredientes de origen animal. Todos los sabores son aptos confirmado por ellos.*puedes ver la confirmación de la marca clicando aquí

Chicles Orbit veganos y chicles veganos Lidl

¿Son veganos los CHICLES Boomer?

TODOS los sabores de chicles Boomer son veganos. *puedes ver la confirmación de la marca clicando aquí

El chicle es vegetariano?

Chicles Doublemint

Todos los sabores de chicles Doublemint son veganos. *puedes ver la confirmación de la marca clicando aquí

El chicle es vegano?

Contestación de la marca Mars: fabricante de Orbit, Chicles 5, Doublemint, Boomer.


CHICLES VEGANOS MERCADONA

Aquí tienes una lista de los chicles veganos de Mercadona 2019.

Son veganos todos los chicles Hacendado tanto las láminas como los formatos gragea, excepto los Chic-kles XXL. *puedes ver la imagen de la confirmación de atención al cliente un poco más abajo

Por tanto todos estos chicles son veganos:

– Chickles gragea sin azúcar Hacendado Fresa
– Chickles gragea sin azúcar Hacendado Hierbabuena
– Chickles gragea sin azúcar Hacendado Menta Suave-
– Chickles gragea sin azúcar Hacendado Menta Fuerte
– Chickles gragea sin azúcar Hacendado Original
– Chickles gragea sin azúcar Hacendado Regaliz
– Chickles láminas sin azúcar Hacendado Fresa
– Chickles láminas sin azúcar Hacendado Hierbabuena
– Chickles láminas sin azúcar Hacendado Sandía

El formato gragea está disponible en paquete de 32 unidades por 0’80€ y en formato bote de 70 unidades por 1’80€.

Los chicles en lámina vienen en 2 cajas de 12 unidades cada una, por 1’20€.

Chuches veganas Mercadona

¿Qué chicles NO son veganos?

Los chicles de la marca Trident no son veganos. Contienen gelatina, proveniente de animales tal y como me confirmaron desde atención al cliente.

Trident es vegano? No,

Pueden haber otras marcas de chicle que no sean veganas, así que lo mejor es optar por comprar los chicles aptos que puedes encontrar en el post.

¿Sabes de otros chicles aptos para veganos? Déjalo en los comentarios para que lo podamos confirmar y añadir al listado!

9 comentarios en «CHICLES VEGANOS»

  1. Esta información es un poco contradictoria, al principio pone que un chicle que en sus componentes tenga goma base NO es vegano. Comprobando los que supuestamente son veganos del Mercadona su primer ingrediente es esa goma base, y para continuar también lleva glicerina. Mercadona puede decir lo que quiera, pero hay que informarse mejor viendo con los propios ojos los ingredientes. Muchas gracias.

    Responder
    • La goma base puede ser sintética y por tanto apta para veganos o bien puede proceder de animales tal y como menciono en el post (látex, lanolina..) y, en el caso de la glicerina pasa lo mismo, la mayoría de veces es de origen vegetal pero también puede ser de origen animal. En este caso Mercadona confirmó que es un producto apto para veganos.

      Responder

Deja un comentario