CHUCHES VEGANAS

He recopilado en esta publicación las chuches veganas que podemos encontrar en supermercados como Carrefour, Mercadona, Dia, Mercadona, chucherías, tiendas de barrio

Los ingredientes de origen animal más comunes que encontramos en las chuches son los siguientes:

  • Gelatina
  • E120, carmín, carmines, ácido carmínico
  • E904 o Goma laca
  • Cera de abeja

Hay que prestar atención a la composición de los productos, porque a pesar de que estos son los ingredientes de origen animal más comunes, pueden contener otros componentes provenientes de animales diferentes a los mencionados, así que siempre se debe revisar su composición.

Pero no te preocupes, hay muchas chuches aptas para veganos y que encontramos en cualquier supermercado. Si te parece un engorro tener que estar leyendo etiquetas, a continuación te muestro una gran cantidad de gominolas aptas para veganos que seguramente no conocías:

PIRULETAS veganas

Piruletas sabor cereza marca FIESTA

Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, acidulante: E330, aromas, colorante: E129. Se pueden comprar en Amazon (aquí), chucherías y en algunos supermercados.

Las piruletas son veganas?

Piruleta sabor cereza ‘zero’ 0% azúcares FIESTA

Ingredientes: edulcorantes: isomaltitol, jarabe de maltitol; acidulante: ácido cítrico; colorante: antocianinas; aroma, edulcorante: acesulfamo K

piruleta fiesta sin azúcar

Piruletas azules marca FIESTA

Ingredientes: azúcar, Jarabe de glucosa, acidulante: E330, aroma, colorante: E133. Se pueden comprar en Amazon (aquí), chucherías y en algunos supermercados.

piruleta sabor mora azul

La piruleta sabor FRAMBUESA de la marca FIESTA NO ES apta.


Ositos de chuche veganos

-Ositos de colores Damel. Llevan el sello oficial «Vegano» de V-Label. 1 kg por 9’90€ lo puedes comprar en Amazon aquí.

Ositos de chuche veganos comprar

-Ositos de azúcar veganos Damel. Bolsa de 1 kg por 9’90€, puedes comprarlo en Amazon aquí.

Ingredientes e información nutricional aquí.

Ositos de azucar veganos Damelo comprar

-Fresas de chuche veganas Damel. Bolsa de 1 kg por 9’80€, se puede comprar en Amazon aquí.

Fresas de chuche veganas comprar

-Corazones de chuche veganos Damel. Puedes comprar una bolsa de 1 kg por 9’80€ en Amazon aquí.

Corazones de chuche veganos comprar

Sugus (Contienen palma)

Ingredientes: Jarabe de glucosa, azúcar, aceite de palma, acidulante ácido cítrico, zumo de fruta concentrado 0,5%(Naranja, piña, limón, fresa, cereza), almidón modificado, dextrina, aromas, maltodextrina, emulgente lecitina de soja, colorantes rojo remolacha, beta-caroteno.

A la venta en la mayoría de supermercados: Carrefour, Alcampo, Bonpreu… También a la venta en Amazon formato bolsa de 1 kg por 6’99€, puedes comprarlos aquí.

Los sugus son veganos? Sí, pero contienen palma


Palotes de fresa marca Damel

Ingredientes: Azúcar, Jarabe de glucosa, Grasa vegetal (coco), 4% Puré y zumo de frutas a base de concentrado (fresa), Acidulante: E330, Aromas, Emulgente: Lecitina de Soja, Colorantes: E:162.

Palotes de fresa

Palote sabor cola marca Damel

Ingredientes: Azúcar, Jarabe de glucosa, Grasa vegetal (coco), Acidulante: E330, Aromas, Colorante: E150c, Emulgente: Lecitina de Soja.


Palote azul marca Damel

Ingredientes: azúcar, Jarabe de glucosa, Acidulante: E330, Grasa vegetal (coco), Aromas, Emulgente: Lecitina de soja, Colorante: E133.

Palote azul mora Damel

SABORES DE PALOTES NO APTOS: sandía –


Sabores de KOJAK veganos

Todos los sabores de Kojak rellenos de chicle son aptos para veganos excepto los 2 siguientes sabores: «sandía» y «helado». Se puede comprobar en la página web de Fiesta. A continuación te dejo fotos e ingredientes de cada uno:

Kojak relleno de chicle sabor cereza FIESTA

Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, goma base, acidulante: E330; aromas, humectante: sorbitol; colorante: E129; antioxidante: E321.

Se pueden comprar en cajas de 100 unidades en Amazon aquí.

Kojak cereza relleno de chicle

Kojak relleno de chicle sabor cola FIESTA

Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, goma base, acidulante: E330; aromas, humectante: sorbitol, colorante: E150a; antioxidante: E321.

Se puede comprar en cajas de 100 unidades en Amazon, aquí.

Kojak cola

Kojak Pintalenguas Azul relleno de chicle sabor mora FIESTA

Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, goma base, acidulante: E330; aromas, humectante: sorbitol; colorante: E133; antioxidante: E321.

Se puede comprar en cajas de 100 unidades en Amazon, aquí.

Kojak mora

Kojak Power: relleno de chicle sabor guaraná FIESTA

Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, goma base, acidulante: E330; aromas, colorante: E153; humectante: sorbitol; extracto de guaraná (0,01%); antioxidante: E321. Contiene cafeína. No recomendado para niños ni mujeres embarazadas (0,0006%).

Se puede comprar en cajas de 100 unidades en Amazon, aquí.

Kojak guaraná color negro

Estos SABORES de Kojak NO son APTOS (Kojak Helado, Kojak Sandía, Kojak Lolipop, Kojak Cero sin azúcares).


Desde Chupa Chups me mandaron un listado de todos sus productos en los que detallan los alérgenos de cada uno, si son halal, si son veganos o no, si son kosher, etc. Os lo podéis descargar aquí, es un pdf:

Como el pdf es un poco difícil de leer y además incluyen productos que no son veganos, para no liarnos a la hora de comprar, a continuación os dejo escritos únicamente cuáles son los productos veganos de la marca Chupa Chups:

Chupa chups veganos. Son aptos los siguientes sabores:

-Chupa Chups Cola

-Chupa Chups Manzana

-Chupa Chups Cereza

-Chupa Chups Limón-Cola

-Chupa Chups Limón

-Chupa Chups Naranja

-Chupa Chups Fresa (los de sabor Fresa y nata NO son aptos, llevan leche)

-Chupa Chups Sandía

-Chupa Chups Frambuesa

-Chupa Chups Exotic Tropic Piña Coco

-Chupa Chups Super Ácido (SOUR) FRESA

-Chupa Chups Super Ácido (SOUR) LIMÓN

-Chupa Chups Sugar FREE Cola

-Chupa Chups GRAFFITI Pintalenguas Cola

-Chupa Chups GRAFFITI Pintalenguas Naranja

-Chupa Chups KOLORMANIA Manzana-Naranja

-Chupa Chups GLOW IN THE DARK Cola

-Chupa Chups DO YOU LOVE ME Fresa

-Chupa Chups DO YOU LOVE ME Naranja

-Chupa Chups DO YOU LOVE ME Tropical

-Chupa Chups Big Babol Manzana

-Chupa Chups Colour and Dips Cola-Limón

-Chupa Chups Colour and Dips Cereza-Fresa

-Chupa Chups Monstrous

-Chupa Chups Crazy Lab Fun Pen

De los chupa chups MINI son veganos los sabores de:

-Chupa Chups MINI Fresa

-Chupa Chups MINI Cola

-Chupa Chups MINI Cereza

-Chupa Chups MINI Naranja

-Chupa Chups MINI Manzana

-Chupa Chups MINI Tongue Pintalenguas Cola

-Chupa Chups MINI Tongue Pintalenguas Naranja

-Chupa Chups MINI Sour Manzana (ácido)

-Chupa Chups MINI Sour Cereza (ácido)

-Chupa Chups MINI Sour Limón (ácido)

Hay que ir con cuidado, se deben comprar individualmente, porque las típicas bolsas en las que van diferentes sabores no suelen ser aptas porque incluyen el Chupa Chup de fresa y nata, y lleva leche.


¿Los Smint son veganos?

No todos los sabores Smint son veganos, pero sí que tienen algunos productos libres de componentes animales. Te dejo la lista de los sabores aptos para veganos:

-Smint Menta

-Smint Limón

-Smint Peppermint

-Smint Citrics Mix

-Smint Lata Peppermint

-Smint Lata Spearmint

-Smint Lata Eucaliptus

-Smint Lata Limón

-Smint Lata 2H Intense mint

-Smint Lata 2H Peppermint

-Smint Fresh Active Spearmint chicle

-Smint Fresh Active Peppermint chicle


Hay algunos Mentos veganos, te dejo la lista de todos los productos Mentos aptos:

-Mentos Gum Pocket Menta Fresca

-Mentos Gum Pocket Menta Verde

-Mentos Gum Pocket Pure Fresh White

-Mentos Gum Pocket Tropical

-Mentos Gum Pocket Eucamentol

-Mentos Gum Cooler Lemonade

-Mentos Gum Roll Wintergreen

-Mentos Gum Roll Freshmint


Productos HAPPY DENT veganos:

-Happydent Menta Monopieza

-Happydent Fresa Monopieza

-Happydent Hierbabuena Monopieza

-Happydent Clorofila Monopieza

-Happydent Sandía Monopieza

-Happydent Cola Monopieza

-Happydent Liquorice Monopieza


Productos FISHERMAN’S veganos:

-Fisherman’s Friend Original

-Fisherman’s Friend Original Sin Azúcar

-Fisherman’s Friend Menta Sin Azúcar

-Fisherman’s Friend Regaliz

-Fisherman’s Friend Citrus Sin Azúcar

-Fisherman’s Friend Honey Lemon Sin Azúcar

CHUCHES VEGANAS HARIBO

Pasta basta picante Haribo. 200 gr. (Contiene cera de carnauba, que se extrae de la palma).

A la venta en Lidl, chucherías…

Ingredientes: Azúcar; jarabe de glucosa; almidón de maíz; humectante: jarabe de sorbitol; harina de trigo; acidulantes: ácido cítrico, ácido málico; correctores de acidez: citrato tricálcico, malato ácido de sodio; agente de recubrimiento: cera de carnauba; emulgente: monoglicéridos y diglicéridos de ácidos grasos; aroma; concentrados de frutas y plantas: grosella negra, baya de saúco, aronia, uva, cártamo, naranja, limón; extracto de baya de saúco.

pasta basta haribo

Spaghetti sabor fresa Haribo. 200 gr.

Se puede comprar en Amazon, en tiendas de chuches(Contiene cera de carnauba y se extrae de las hojas de la palma)

Ingredientes: Azúcar; jarabe de glucosa; almidón de maíz; humectante: jarabe de sorbitol; harina de TRIGO; acidulantes: ácido cítrico, ácido málico; agente de recubrimiento: cera de carnauba; aroma; concentrado de frutas y plantas: baya de saúco, aronia, uva, grosella negra; exracto de baya de saúco.

Spaghetti sabor fresa Haribo

Spaghetti sabor cola Haribo. 200 gr. Se puede comprar en Amazon, en tiendas de chuches… (Contiene cera de carnauba y se extrae de las hojas de la palma)

Ingredientes: Azúcar; jarabe de glucosa; almidón de maíz; humectante: jarabe de sorbitol; harina de TRIGO; acidulantes: ácido cítrico, ácido málico; agente de recubrimiento: cera de carnauba; aroma; jarabe de caramelo.

Spaghetti sabor cola Haribo


Discos Sadex. En el envase se indica que es apto para veganos

A la venta en C&A, Amazon

Ingredientes: almidón de maíz, dextrosa, azúcar, acidulante: ácido cítrico, ácido málico; regulador de acidez: carbonato sódico; emulsificante: lecitina de soja, agente antiapelmazante: dioxido de silicona; colorante: extracto de cártamo, remolacha roja, paprika, carmin indigo*, saborizante natural.

El carmín indigo, es un colorante sintético a diferencia del extracto de carmín que proviene de la cochinilla.

*A blue synthetic coal tar dye, normally produced by a synthesis of indoxyl by fusion of sodium phenylglycinate in a mixture of caustic soda and sodamide.


Lolipop ‘Aloha’ FIESTA. Contiene palma.

Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, grasa de palma, maltodextrina, agua, acidulante: ácido cítrico; aroma, proteína de patata, almidón, emulgente: lecitina de girasol; colorantes: antocianinas, carotenos

Lolipop Aloha naranja FIESTA

Lolipop azul FIESTA. Contiene palma

Ingredientes: azúcar, jarabe de glucosa, grasa vegetal (palma), maltodextrina, agua, acidulante: E330; aromas, proteína vegetal (patata); almidón, emulgente: E322, colorante: E133.

Lolipop azul FIESTA

LOS LOLIPOP sabor fresa NO son APTOS


Polvos Pica Pica veganos

De los Fresquitos marca Fiesta solo son veganos el sabor Cola y el Pintalenguas azul.

Fresquito sabor Cola Fiesta

Ingredientes: Azúcar, dextrosa, jarabe de glucosa, acidulante: E330; aromas, colorante: E150a. Se puede comprar una caja de 40 unidades en Amazon aquí.

Fresquitos sabor Coca Cola

Fresquito Pintalenguas Azul sabor mora Fiesta

Ingredientes: Azúcar, dextrosa, jarabe de glucosa, acidulante: E330; aroma, colorante: E133.

Se puede comprar en cajas de 40 unidades en Amazon aquí.

Pica pica Pintalenguas Azul Fiesta

Los siguientes sabores de Fresquitos de la marca Fiesta NO son Aptos para veganos:

-Fresquitos sabor «Cereza» (el paquete de color rojo)
-Fresquitos sabor «Helado» (paquete rosa)
-Fresquitos sabor «Magic»
-Fresquitos «Challenge»
-Fresquitos «Bob Esponja»



Regaliz pica pica fresa ‘Fruit bites’ VIDAL. 180 gr. Contiene palma.

A la venta en Carrefour, Alcampo…

Ingredientes: azúcar, jarabe de glucosa, almidón de maíz; Humectante: sorbitoles, glicerina, jarabe de glucosa y fructosa, maltodextrinas, 2% zumo de frambuesa a partir de concentrado, 2% zumo de grosella a partir de concentrado, 2% zumo de fresa a partir de concentrado, almidón de patata, grasa de palma, jarabe de azúcar invertido; acidulante: ácido cítrico, ácido málico, proteina de patata, 0,3% grosella negra, 0,3% fresa, 0,3% frambuesa, aromas; Espesante: goma arábiga; Corrector de acidez: malatos de sodio; Concentrado vegetal: zanahoria, grosella negra, hibisco, rábano, calabaza, manzana, tomate.

regaliz picante vegano fruit bites vidal

Chuches fruta y verdura ‘Fruit&Veggie’ VIDAL. 180 gr. Contiene palma.

A la venta en Carrefour, Alcampo…

Ingredientes: jarabe de glucosa, azúcar; Humectante: sorbitoles, 5% zumo de manzana a partir de concentrado, 3% Zumo de cereza a partir de concentrado, 3% zumo de mango a partir de concentrado, 3% zumo de fresa a partir de concentrado, 1% zumo de lima a partir de concentrado; Gelificante: pectinas, 1% Zumo de zanahoria a partir de concentrado, 1% zumo de naranja a partir de concentrado; acidulante: ácido cítrico, 0% zumo de limón a partir de concentrado, 0% Zumo concentrado de calabaza; Concentrado vegetal: círtamo, espirulina, zanahoria, grosella negra, limón; Corrector de acidez: citratos de sodio, aromas, aceites vegetales (coco, palmiste), 0% zumo concentrado de pepino; Agente de recubrimiento: cera carnauba, 0% zumo concentrado de limón.

fruit and veggies veganos vidal

Regaliz picante ‘Dulcipica’ sabor fresa (Aldi). 400 gr. Contiene palma

Ingredientes: azúcar, jarabe de glucosa y fructosa, harina de trigo (contiene gluten), 7% zumo de fresa a partir de concentrado, almidón de maíz, acidulante: ácido málico, ácido cítrico, humectante: glicerina, grasa de palma, jarabe de azúcar invertido, almidón de patata, aromas, concentrado vegetal: zanahoria, grosella negra, tomate, rábano, manzana, calabaza, emulgente: E471.

regaliz picante fresa vegano aldi dulcipica

Regaliz picante ‘Dulcipica’ sabor frambuesa (Aldi). 400 gr. Contiene palma.

Ingredientes: azúcar, jarabe de glucosa y fructosa, almidón de maíz, jarabe de azúcar invertido, 7% zumo de frambuesa a partir de concentrado, almidón de trigo (contiene gluten), harina de trigo, acidulante: ácido málico, ácido cítrico, humectante: glicerina, grasa de palma, almidón de patata, 0’5% zumo de grosella a partir de concentrado, aromas, emulgente: E471, corrector de acidez, citratos de potasio, concentrado vegetal: zanahoria, hibisco, sal.

regaliz picante frambuesa vegano aldi dulcipica

Regaliz picante ‘Dulcipica’ sabor manzana (Aldi). 400 gr. Contiene palma

Ingredientes: azúcar, jarabe de glucosa y fructosa, harina de trigo (contiene gluten), 7% zumo de manzana a partir de concentrado, almidón de maíz, acidulante: ácido málico, ácido cítrico, humectante: glicerina, grasa de palma, Jarabe de azúcar invertido, almidón de patata, aromas, emulgente E471, colorantes: E141.

regaliz picante manzana vegano aldi dulcipica

Regalíz negro de la marca Fini. 128 gr. Ingredientes: jarabe de melaza, almidón, extracto de regaliz, aroma natural, aceite vegetal (coco, nabina).

A la venta en Dia y otro supermercados.

regaliz negro fini

Regalíz de fresa Fini.

A la venta en chucherías, Lidl

Regaliz fresa Fini

Gominolas de fruta marca Hacendado.

Aptas tanto sabor fresa como sabor pera. Precio: 1’00€ (parece ser que las han retirado del mercado)

Gominolas de fruta vegana Hacendado

Caramelos de fruta Candy Fruits Fini. 180 gr.

A la venta en Carrefour

Ingredientes: Azúcar, jarabe de glucosa, agua, gelificante: pectina, concentrados (manzana, cártamo, limón, hibisco, zanahoria, grosella negra), acidulantes (e330, e270), aromas, corrector de acidez (e325), colorantes: e140, e141. Puede contener trazas de derivados lácteos. contiene gluten.

gominolas de fruta fini candy fruits

Palomitas dulces de colores Frit Ravich. Precio: 1’00€. 110 gr.

Ingredientes: Maíz especial para palomitas, azúcar (31%), aceite de girasol, colorantes (E-102, E-129, E-131).

Disponible en supermercados como Carrefour, Hipercor, La Sirena…

Palomitas de colores veganas

(En tiendas especializadas y tiendas veganas podrás econtrar también golosinas veganas y hasta puedes hacerlas tú en casa usando agar agar como en esta receta de Creativegan)


KIKOS y otros snacks

Maíz frito MercadonaIngredientes: Maíz, aceite de girasol refinado alto oleico, sal, maltodextrina, potenciadores del sabor (E621, E631 y E-627), aroma, aroma de humo y acidulante (E-330). Precio: 0’95€. Cantidad: 170 gr.

La confirmación de Mercadona y los valores nutricionales están en esta otra publicación.

Maiz frito Mercadona vegano

-Mistercorn El Original Grefusa. Ingredientes: Semillas de girasol (88%), sal, harina de arroz (1,5%), fécula de patata. Puede contener cacahuete, leche, soja, frutos de cáscara.

Se pueden comprar en El Corte Inglés, Supermercados Dia, Bonpreu… Precio aprox. 2’00€ el paquete de 170 gr.


-Mistercorn Mix 5 Classic Grefusa. Ingredientes:


-Mistercorn África Grefusa. Ingredientes: Maíz frito con sabor a barbacoa: maíz (75%), aceite de girasol (20%), sal, aromas, harina de arroz (0,8%), harina de TRIGO, potenciadores del sabor(glutamato de monosodio, 5’ribonucleotidos de disodio), aroma de humo, levadura inactiva. Cacahuete frito con sal (20%): CACAHUETE (90%), aceite de girasol (6%), sal. Producto de aperitivo horneado con sabor a salsa especiada: sémola de maíz (84%), azúcar, sal, glutamato de monosodio, cebolla, aromas, especias, plantas aromáticas, ajo, cilantro, hinojo, cúrcuma.Producto de aperitivo con sabor a salsa agridulce: maíz, aceite de girasol, harina de maíz, azúcar, sal, dextrosa, aromas, potenciadores del sabor(glutamato de monosodio, guanilato disódico), acidulantes(ácido cítrico, ácido ascórbico), tomate, especias, plantas aromáticas, colorante(extracto de pimentón). Puede contener frutos de cáscara, leche, soja.

Precio aproximado: 1’90€. Bolsa 195 gr.

*Esta publicación contiene links de afiliación.

24 comentarios en «CHUCHES VEGANAS»

  1. Tenia entendido que el E471 es grasa, puede ser vegetal o animal pero si no lo especifican no podemos saber cuál es. Generalmente es animal y muchos de los que recomiendas lo contienen por lo que me pregunto ¿como es que los consideras veganos ?

    Lo mismo me he fijado que ocurre en tu lista de panes de molde o hamburguesas creo que era.

    Responder
  2. ¡Hola! ¿Me gustaría saber si los Smint tiene algún ingrediente de origen animal? Por cierto, gracias por esta lista y por todo el trabajo que me imagino que habrá detrás :)

    Responder
    • Les acabo de enviar un mensaje, aparentemente parece que sí que hay algunos productos Smint aptos, pero falta que confirmen el origen de algunos aromas y vitaminas. Te mantengo informada.

      Responder
    • Acabo de publicar la respuesta en esta misma publicación y puedes ver cuales son los sabores Smint veganos. Un saludo, espero te sirva de ayuda

      Responder
    • Hola, si me puedes decir una marca de Pikotas concreta te puedo responder mejor. Las Pikotas de la marca Dulciora, que son las que suelen vender en la mayoría de tiendas NO son aptas porque llevan gelatina.

      Responder
  3. Podrias preguntar si el pan ed molde con o sin corteza de marca blanca de lidl , carrefur y aldi es vegano , x los aditivos y eso ? y otra cosa , puedes preguntar si estos supermercados usan haceite de palma sostenible?

    Responder
    • Las pikotas que he mirado son las de la marca Dulciora y no son aptas para veganos puesto que llevan gelatina.. Dime la marca de las pikotas de las que quieras consultar ingredientes pero vaya, aún no he encontrado unas que sean veganas..

      Responder
  4. Hola, me gustaría saber porqué, el freskito sabor cereza y el Lolipop rosa ambos de la marca fiesta no son aptos para veganos, estuve mirando la página de la marca y pone los ingredientes de cada producto y vi que ambos tenían acidulante E 330 pero he estado leyendo y por lo que veo no proviene de origen animal y también uno de ellos tiene emoliente E 322 que creo que viene de la soja.

    También me gustaría preguntar si la taurina de las bebidas energéticas como el Red Bull, Monster o la del mercadona si son aptas, estuve leyendo sobre la taurina y he visto que puede provenir de origen animal o vegetal y no estoy segura.

    Soy nueva iniciándome en este mundo y quiero aprender mucho.

    Un saludo y muchas gracias.

    Responder
    • Hola, los freskitos sabor cereza y el lolipop no son veganos porque llevan el ingrediente E120 que proviene de la cochinilla. Referente a las demás preguntas:

      -Las bebidas energéticas de Red Bull son aptas para veganos.
      -A Monster les pregunté hace un tiempo y aún no he recibido respuesta.
      -En Mercadona tienes esta que es apta: https://www.veganoporaccidentespain.com/producto/bebida-energetica-light-hacendado/ . Tal vez hay más aptas en Mercadona pero no les he preguntado por más.

      En mi web tienes bastantes listas de productos veganos de diferentes supermercados como Mercadona, Carrefour.. que tal vez te puedan ser de utilidad en tu comienzo: https://www.veganoporaccidentespain.com/lista/

      Felicidades por dar el paso, espero que te sirva de ayuda la información que vamos compartiendo. Un abrazo!

      Responder
  5. Hola, gracias por la recopilación. Si quieres añadir a la lista, hay una tienda que se llama golosinas ramón y vende Chuches veganas y hace envíos. Tienen nubes de la marca Vidal, que es una de mis Chuches preferidas y la que más me ha costado encontrar veganas. Un saludo

    Responder
  6. Muy buen contenido y útil! Llevo años privandome de algunas de mis chuches favoritas pensando que no eran aptas para veganos y resulta que son veganas!! Esta tarde atracón!! Gracias!!

    Responder

Deja un comentario